Receita de Angu Doce – Receita Nordestina
1 litro de leite
500ml de leite de coco
1 xícara de fubá
2 colheres bem cheia de margarina
1 pitada de sal
1 colher de café de canela em pó
Açúcar à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloca o leite, a margarina e o leite de coco pra ferver. Em uma xícara com um pouco de de leite dissolva o fubá. Assim, que o leite ferver coloca o fuba dissolvido, o açúcar, a canela e o sal e mexa sem parar (10 minutos).
Dica da minha mãe: pra saber o ponto do angu cozido – pegue um copo com um pouco de água coloque um pouco do mingau de fubá, se subir sem dissolver esta no ponto, caso não continue cozinhando e mexendo sem parar.
Depois de pronto coloque em tigela e espere esfriar. Fica bem durinho que pode cortado como um bolo.
Você pode acrescentar a receita leite condensado, creme de leite. Fazer apenas no leitei de coco, pode colocar flocos de coco.
* Esta receita minha mãe que deu… e sempre faz desde que eu era criança.
Fiz a receita e quando provei não pude conter as lágrimas…estava atrás dela faz tempo…era o doce que mina avó fazia pra mim na infância…e eu amava comer…obrigada pela receita!
Ah que alegria Mariana, sim é doce de vó.
Sempre que tiver essas receitas de vó posto por aqui, nos acompanhe, bjs