Bolo Pequeno de Chocolate e Cenoura

Resolvi compartilhar com vocês versões de bolo, mas em porções menores. Aqui adoramos ter bolo em casa, no café da tarde quentinho, acompanhado de um cafezinho é perfeito. Mas, não sei vocês passa dois dias nem quero mais ver a cara do bolo “velho” casa com poucas pessoas [aqui somos 3] tem dessas coisas, o bolo fica rolandoooo…

Então, fui em busca de receitas menores, poucas encontrei! Resolvi arriscar e fazer eu mesma. Vou postar as que já fiz, conforme for aumentando as experiências, compartilho com vocês!

Bolo pequeno de Chocolate

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Ingredientes:

  • 3 ovos

  •  1 xícara de chá de leite (sempre uso o semidesnatado)

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (se usar integral é meia xícara, senão fica seco)

  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (pode ser achocolatado)

  • 1/2 xícara de chá  Cacau em pó
  • 1/2 xícara de chá de óleo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Ligue o forno antes de começar a preparar o bolo. Sempre começo com açúcar, ovos e o oléo depois de misturados acrescento o restante dos ingredientes, deixando por último o fermento, que misturo delicadamente.

Use uma forma pequena, pode ser de furo no meio ou aquelas retangulares de pães, untada com mateiga e farinha/chocolate. Leve ao forno temperatura 180º graus.

Bolo pequeno de Cenoura

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Ingredientes:

  • 2 de cenouras médias descascadas e picadas

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

  • 1 xícara de chá  de açucar

  • 1/2 colher  de sopa de fermento em pó

  • Uma pitada de sal

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara de chá de óleo

Modo de preparo:

Ligue o forno antes de começar a preparar o bolo. Bata no liquidificador a cenoura junto com os ovos e o oléo, depois misture em um bowl o restante dos ingredientes, deixando por último o fermento, que misturo delicadamente.

Use uma forma pequena, pode ser de furo no meio ou aquelas retangulares de pães, untada com mateiga e farinha. Leve ao forno temperatura 180º graus.

Cobertura de chocolate sem leite condensado

Ingredientes:

  • 1 xícara e de leite
  • 4 colheres de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de amido de milho

Misture os ingredientes (exceto o amido de milho) e leve ao fogo, mexendo até encorpar (demora um pouco) depois dissolva o amido de milho em pouco de leite, misture a calda de chocolate e mexa mais um pouco, assim que engrossar está pronto!

3 Comentários

  1. Nossa, adoro bolo e os seus estão maravilhosos…
    De vez em quando acerto…rs… Principalmente se faço os mais simples…
    faz tempo que não faço bolo de cenoura em casa… Preciso fazer…
    Amei a dica, Cris…
    Como é bom fazer um agradinho delicioso como esse, para a família…
    Bjs
    Ju

  2. Oi amiga… ficaram com uma carinha muito boa esses dois bolinhos.
    Me interessei pelo de cenoura… Só vou substituir o achocolatado também por cacau.. Posso?
    Como você disse, os bolos pequenos são mais práticos pra não ficarem sobrando.
    Hoje te falei né.. fiz o de iogurte e ficou muito bom. Um bolo pequeno também…

    Beijos e até mais!

    Tê e Maria ♥


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