Resolvi compartilhar com vocês versões de bolo, mas em porções menores. Aqui adoramos ter bolo em casa, no café da tarde quentinho, acompanhado de um cafezinho é perfeito. Mas, não sei vocês passa dois dias nem quero mais ver a cara do bolo “velho” casa com poucas pessoas [aqui somos 3] tem dessas coisas, o bolo fica rolandoooo…
Então, fui em busca de receitas menores, poucas encontrei! Resolvi arriscar e fazer eu mesma. Vou postar as que já fiz, conforme for aumentando as experiências, compartilho com vocês!
Bolo pequeno de Chocolate
Ingredientes:
-
3 ovos
-
1 xícara de chá de leite (sempre uso o semidesnatado)
-
1 xícara de chá de açúcar
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo (se usar integral é meia xícara, senão fica seco)
-
1/2 xícara de chá de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
- 1/2 xícara de chá Cacau em pó
-
1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Ligue o forno antes de começar a preparar o bolo. Sempre começo com açúcar, ovos e o oléo depois de misturados acrescento o restante dos ingredientes, deixando por último o fermento, que misturo delicadamente.
Use uma forma pequena, pode ser de furo no meio ou aquelas retangulares de pães, untada com mateiga e farinha/chocolate. Leve ao forno temperatura 180º graus.
Bolo pequeno de Cenoura
Ingredientes:
-
2 de cenouras médias descascadas e picadas
-
1 xícara de chá de farinha de trigo
-
1 xícara de chá de açucar
-
1/2 colher de sopa de fermento em pó
-
Uma pitada de sal
-
2 ovos
-
1/2 xícara de chá de óleo
Modo de preparo:
Ligue o forno antes de começar a preparar o bolo. Bata no liquidificador a cenoura junto com os ovos e o oléo, depois misture em um bowl o restante dos ingredientes, deixando por último o fermento, que misturo delicadamente.
Use uma forma pequena, pode ser de furo no meio ou aquelas retangulares de pães, untada com mateiga e farinha. Leve ao forno temperatura 180º graus.
Cobertura de chocolate sem leite condensado
Ingredientes:
- 1 xícara e de leite
- 4 colheres de achocolatado
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de amido de milho
Misture os ingredientes (exceto o amido de milho) e leve ao fogo, mexendo até encorpar (demora um pouco) depois dissolva o amido de milho em pouco de leite, misture a calda de chocolate e mexa mais um pouco, assim que engrossar está pronto!
Nossa, adoro bolo e os seus estão maravilhosos…
De vez em quando acerto…rs… Principalmente se faço os mais simples…
faz tempo que não faço bolo de cenoura em casa… Preciso fazer…
Amei a dica, Cris…
Como é bom fazer um agradinho delicioso como esse, para a família…
Bjs
Ju
Oi amiga… ficaram com uma carinha muito boa esses dois bolinhos.
Me interessei pelo de cenoura… Só vou substituir o achocolatado também por cacau.. Posso?
Como você disse, os bolos pequenos são mais práticos pra não ficarem sobrando.
Hoje te falei né.. fiz o de iogurte e ficou muito bom. Um bolo pequeno também…
Beijos e até mais!
Tê e Maria ♥