Bolo de cenoura da Tia Mônica

Este fim de semana fomos ao churrasco na casa do Tio Fabio, Tia Mônica e a prima Lays

Gente, Joseph comeu churrasco, kafta, frango… a comida mesmo, nem ligou, virava a cara, mas ficava indo atrás da prima pra comer a kafta kkkkk

Aí à tarde a Tia Mônica foi fazer um bolo de cenoura junto com a Sarah, não preciso dizer que o bolo estava uma delícia, vejam só:

[slideshow]

E vamos a receita do Bolo de Cenoura

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias cortadas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • Chocolate em pó

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos

Para a Cobertura:

  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro molinho.
  2. Despeje sobre o bolo desenformado e sirva.

14 Comentários


  1. Mas esse menino é esperto! Até eu ia preferir a carne! hihihi
    Amo bolo de cenoura!
    Bjus, Genis

    1. Hum que delicia amiga, essa carinha me derrete, muito gato esse seu príncipe.
      Bjinhus

  2. Cris, adorei esta receita!!
    Eu vim agradecer seu carinho comigo lá no MR… que bom que vc gostou do post!
    Beijo,
    Ju

  3. Fiz ontem essa receita. Só que a cobertura fiz com creme de leite no lugar do leite condensado.
    Eu amo bolo de cenoura.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *